Program Studi S 1 Kesehatan Masyarakat Konsentrasi: Manajemen Rumah Sakit, Sistem Informasi Kesehatan, Kesehatan Reproduksi Akreditasi Peringkat B SK No. 157 BAN PT Ak XVI S VII 2013 -- PENDAFTARAN MAHASISWA SANTRI BARU STIKES SURYA GLOBAL Tahun Ajaran 2017 2018 MASIH DIBUKA -- ♦ Jadilah Sarjana Kesehatan sekaligus Penghafal Qur an ♦ Gantilah sebagian biaya Kuliahmu dengan menghapalkan Al Qur an ☺ -- DIRGAHAYU KEMERDEKAAN INDONESIA

Polling

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengatakan menyejahterakan bangsa harus dimulai dari mencerdaskan melalui pendidikan. Oleh karena itu pendidikan agama menempati posisi yang vital dalam menigkatkan kesejahteraan bangsa.

Lihat Hasil

PEMBERITAHUAN UJI KOMPETENSI SKM INDONESIA (UKSKMI) 2015

Sabtu, 10 Oktober 2015, 7:32 WIB - PENGUMUMAN

Pendaftaran Peserta Uji Kompetensi

Syarat kepesertaan uji kompetensi:

1. Peserta tercatat sebagai alumni (SKM) atau mahasiswa aktif yang telah menyelesaikan minimal 110 SKS dari institusi Pendidikan Tinggi Kesehatan Masyarakat (PT Kesmas) anggota Asosiasi Institusi PTKesmasIndonesia (AIPTKMI).
  2. Peserta termasuk mahasiswa PT Kesmas yang terdaftar di www.forlap.dikti.go.id
  3. Institusi PTKesmas asal peserta terdaftar di Pangkalan Data Perguruan Tinggi (PDPT).
  4. Peserta bersedia memenuhi dan mematuhi syarat/ketentuan yang ditetapkan Komite Nasional selaku Panitia Pelaksana Uji Kompetensi.

Ketentuan umum pendaftaran dan pelaksanaan ujian:
  1. Proses pendaftaran peserta ke Komite Nasional UKSKMI dilakukan secara on-linemelalui www.ukskmi.com atau www.ukskmi.org
  2. Pendaftaran peserta dibuka mulai tanggal 5 Oktober sampai dengan 5 November 2015.
  3. Calon Peserta harus mengisi form pendaftaran dan mengunggah (up-load) semua dokumen yang diminta sesuai petunjuk pendaftaran secara on-line
  4. Komite nasional akan melakukan verifikasi calon peserta dan tempat pelaksanaan Uji Kompetensi (TUK) serta hasilnya akan diumumkan pada tanggal 16 Nopember 2015 secara on-line melalui www.ukskmi.com atau www.ukskmi.org
  5. Peserta yang lolos verifikasi mencetak kartu ujian secara on-line pada tanggal 16-22 Nopember 2015
  6. Peserta yang lolos verifikasi harus mengikuti pembekalan tentang teknis pelaksanaan ujian(bersamaKomite Nasioanal dan pengawas lokal) pada tanggal 4 Desember 2015 (H-1) bertempat di Tempat Ujian Kompetensi (TUK).
  7. Ujian akan dilakukan tanggal 5 Desember 2015 pada pukul 07.00 WIB/ 08.00 WITA/ 09.00 WIT dengan menggunakan metode Paper Based Test (PBT)
  8. Hasil Ujian akan diumumkan tanggal 5 Januari 2016 secara on-line
  9. Peserta yang lulus ujian akan mendapatkan sertifikat kompetensi sebagai: Ahli Kesehatan Masyarakat Level 6.
Sekretariat:  Gedung G401, FKM UI, Depok 16424, Telp: 021 713 66874Email: pendaftaran.ukskmi@gmail.com, Website: www.ukskmi.com / www.ukskmi.org
Cara Pembayaran Biaya Pendaftaran

Pembayaran biaya Uji UKSKMI dilakukan melalui mekanisme  membayar biaya ujian melalui ATM/Teller/Internet Banking beberapa bank seperti tertera pada daftar di bawah.

Pembayaran hanya dapat dilakukan setelah Anda mengunggah foto.
Biaya pendaftaran yang sudah dibayarkan tidak dapat dikembalikan.

Pilihan dan Biaya Pendaftaran

• Cara Pembayaran dapat dilakukan melalui ATM ataupun transfer ke nomor rekening sebagaimana dibawah ini.
  • Biaya Pendaftaran yang harus dibayar adalah Rp. 500.000

Nomor Rekening 0358227505 BNI Cabang UI Depok

Atas nama Panitia Uji Coba UKSKMI AIPTKMI-IAKMI

Catatan