PENDAFTARAN MAHASISWA SANTRI BARU STIKES SURYA GLOBAL 2018 2019 telah DIBUKA -- Program Studi S 1 Kesehatan Masyarakat Konsentrasi: Manajemen Rumah Sakit, Sistem Informasi Kesehatan, Kesehatan Reproduksi Manajemen Jaminan & Asuransi Kesehatan Akreditasi Peringkat B SK No. 157 BAN PT Ak XVI S VII 2013 -- ♦ Jadilah Sarjana Kesehatan sekaligus Penghafal Qur an ♦ Gantilah sebagian biaya Kuliahmu dengan menghapalkan Al Qur an ☺

Polling

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengatakan menyejahterakan bangsa harus dimulai dari mencerdaskan melalui pendidikan. Oleh karena itu pendidikan agama menempati posisi yang vital dalam menigkatkan kesejahteraan bangsa.

Lihat Hasil

Upacara Pembukaan Diklat Gabungan Unit I KSR PMI Kota Yogyakarta dan Unit XI KSR PMI STIKES Surya Global

Kamis, 29 September 2016, 10:56 WIB - CAMPUS NEWS

Salah satu program kerja yang rutin dilaksanakan oleh KSR PMI di setiap Unit adalah Penerimaan Anggota Baru. Kegiatan ini rutin dilakukan karena sangat diperlukan guna kelangsungan hidup suatu organisasi. Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan bertujuan untuk merekrut dan melatih calon anggota KSR PMI yang berkualitas. Upacara Pembukaan Pendidikan dan Latihan Gabungan Calon Anggota Baru KSR PMI Unit 1 Markas Kota Yogyakarta dan Unit XI STIKES Surya Global berlangsung di halaman Kampus Timur STIKES Surya Global pada hari Sabtu 24 September 2016. Sebanyak 123 calon anggota baru KSR PMI Unit I yang berasal dari berbagai perguruan tinggi seperti: UGM, UII, AMA, dan UT turut mengikuti acara DIKLAT Gabungan ini. Sementara dari STIKES Surya Global akan diikuti 150 Calon Anggota Baru. Upacara Pembukaan Diklat Gabungan ini dilaksanakan dalam cuaca hujan rintik-rintik, meski begitu tidak menyurutkan para peserta untuk turut semangat mengikuti jalannya upacara. Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah bapak Herbakti selaku Pembina KSR PMI Unit XI STIKES Surya Global. Turut hadir dalam Upacara ini diantara Pembina KSR PMI AMA Yogyakarta, KSR PMI Markas Kota Yogyakarta, Ketua Unit dan pengurus KSR PMI STIKES Surya Global. Perwakilan dari Badan Eksekutif Mahasiswa dan organisasi mahasiswa di lingkungan STIKES Surya Global.

Dalam sambutannya bapak Herbakti selaku Pembina KSR PMI Unit XI STIKES Surya Global menyampaikan ucapan selamat datang kepada para undangan dan calon anggota baru KSR PMI dari Unit-unit Sahabat di Kampus STIKES Surya Global, dan berharap para Cata KSR PMI dapat mengikuti kegiatan DIKLAT dengan sebaik-baiknya sebagai ajang pengenalan terhadap Palang Merah Indonesia dan proses seleksi untuk menjadi anggota Korps Sukarela Palang Merah Indonesia di Unitnya masing-masing. Khusus bagi Cata dari mahasiswa santri STIKES Surga pak Herbakti berpesan sesuai misi dan visi STIKES Surga sebagai lembaga pendidikan yang humanis, agamis dan kompeten misi humanis ini cocok dengan PMI yang bergerak di bidang kemanusiaan. Tak lupa pak Herbakti juga berpesan kepada para mahasiswa yang beragama Islam untuk selalu menjaga sholat 5 waktu dan berdoa ketika mengawali dan mengakhiri setiap kegiatan. Sebagai simbolis dilakukan penyematan tanda peserta Diklat KSR PMI. Diklat ini akan berlangsung tiap akhir pekan sampai akhir November nanti yang berlangsung di Kampus Timur STIKES Surya Global dan PMI Kota Yogyakarta.

Komandan Upacara dari KSR PMI Markas Kota Yogyakarta

Para Calon Anggota KSR PMI dari berbagai perguruan tinggi & STIKES Surya Global

Pembina KSR PMI Unit XI STIKES Surya Global selaku Inspektur Upacara

Meski hujan rintik-rintik para peserta tetap semangat dalam upacara Pembukaan Diklat Gabungan KSR PMI di Kampus Timur STIKES Surya Global