Program Studi S 1 Kesehatan Masyarakat Konsentrasi: Manajemen Rumah Sakit, Sistem Informasi Kesehatan, Kesehatan Reproduksi Akreditasi Peringkat B SK No. 157 BAN PT Ak XVI S VII 2013 -- PENDAFTARAN MAHASISWA SANTRI BARU STIKES SURYA GLOBAL Tahun Ajaran 2017 2018 MASIH DIBUKA -- ♦ Jadilah Sarjana Kesehatan sekaligus Penghafal Qur an ♦ Gantilah sebagian biaya Kuliahmu dengan menghapalkan Al Qur an ☺ -- DIRGAHAYU KEMERDEKAAN INDONESIA

Polling

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengatakan menyejahterakan bangsa harus dimulai dari mencerdaskan melalui pendidikan. Oleh karena itu pendidikan agama menempati posisi yang vital dalam menigkatkan kesejahteraan bangsa.

Lihat Hasil

Masjid Bantuan dari Kuwait Diresmikan

Minggu, 16 Juli 2017, 10:46 WIB - CAMPUS NEWS

Setelah dilaksanakan pembangunan selama 11 bulan, Masjid yang merupakan bantuan Baituz Zakat dari negara Kuwait di kompleks Graha Santri Pondok Pesantren STIKES Surya Global telah selesai dibangun. Peletakan batu pertama yang menandakan dimulainya pembangunan masjid yang diberi nama Masjid Ali Fahd Abdurrahman Al Zayyid ini dilaksanakan pada hari Jum'at 2 Agustus 2016 dan Alhamdulillah selesai pada hari Jum'at 14 Juli 2017. Pada acara peresmian Masjid yang dihadiri juga bapak Camat Banguntapan, ibu Lurah Desa Wirokerten, perwakilan dari Yayasan Islah Bina Umat, para anggota Majelis STIKES Surya Global, serta santri mahasiswa STIKES Surya Global.Bapak Sugiono Al Munawary selaku Pimpinan Pesantren Mahasiswa STIKES Surya Global secara khusus menyampaikan ucapan terimakasih kepada Direktur Yayasan Islah Bina Umat yang telah memberikan kepercayaan kepada STIKES Surya Global dalam menyalurkan donatur dari Baituz Zakat Kuwait. Harapannya dengan dibangunnya masjid ini masyarakat khususnya jama'ah juga mendapatkan keberkahan, keutamaan dari memakmurkan masjid sebagai rumah Allah. Keluarga yang telah mewakafkan juga menjadi amal jariyah. Dan juga para jamaah yang memakmurkan masjid mudah-mudahan Allah meridhoi dan menjadi asbab dikumpulkannya ke dalam surga-Nya Allah Subhanahu wa Ta'ala.  Ibu Lurah Desa Wirokerten Ibu Hj. Rakhmawati Wijayaningrum, SE dalam sambutannya menyampaikan atas nama pemerintah Desa Wirokerten mengapresiasi STIKES Surya Global yang telah berupaya semaksimal mungkin melaksanakan program pemerintah khususnya pemerintah Desa Wirokerten yaitu dalam rangka meningkatkan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Di samping mendapatkan ilmu pengetahuan secara umum Alhamdulillah dengan adanya STIKES Surya Global di wilayah pedukuhan Mutihan Desa Wirokerten Kecamatan Banguntapan ditambah dengan keberadaan masjid yang sangat megah ini masyarakat di wilayah sekitar juga bisa menikmati, bisa turut menimba ilmu agama yang bisa meningkatkan ketakwaan masyarakat dengan bekerjasama dengan STIKES Surya Global. Bu Lurah juga menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya telah dibantu dalam program pemberdayaan masyarakat desa. Pemerintah Desa juga turut berbahagia atas selesainya pembangunan masjid dan pondok pesantren semoga bisa memberi manfaat bagi masyarakat secara umum.Camat Banguntapan bapak Drs. Fatoni dalam sambutan berikutnya menyampaikan jajaran pemerintah Kecamatan Banguntapan merasakan dampak positif keberadaan kampus STIKES Surya Global. Khususnya dampak ekonomi berupa kost-kostan dan penjual makanan yang mudah-mudahan menjadi berkah bagi masyarakat Banguntapan. Kemudian tidak kalah pentingnya Masjid ini juga bisa dimanfaatkan masyarakat sekitar sebagai tempat pengembangan ekonomi bagi masyarakat di sekitarnya. Pak Camat menyampaikan bahwa di kecamatan Banguntapan ini terdapat sekitar 4000 keluarga miskin yang harus segera dientaskan, dimana akan dikonsolidasikan dengan pihak-pihak akademisi seperti di STIKES Surya Global.Acara selanjutnya adalah pengguntingan pita, pemberian kunci dan kitab suci Al qur'an sebagai tanda simbolis diresmikannya Masjid Ali Fahd Abdurrahman Al Zayyid oleh bapak Camat yang disaksikan oleh pihak Yayasan Islah Bina Umat, Pemerintah Desa Wirokerten, Ketua STIKES Surya Global, Pimpinan Pondok Pesantren STIKES Surya Global, Anggota Majelis dan santri dan mahasiswa STIKES Surya Global. Semoga keberadaan Masjid ini menjadi keberkahan dan diridhoi Allah Subhanahu wa Ta'ala. Aamiiin Ya Rabbal 'alamiiin..