PENDAFTARAN MAHASISWA BARU STIKES SURYA GLOBAL 2019 2020 telah DIBUKA -- Program Studi S 1 Kesehatan Masyarakat Konsentrasi: Manajemen Rumah Sakit, Sistem Informasi Kesehatan, Kesehatan Reproduksi Akreditasi Peringkat B SK No. 157 BAN PT Ak XVI S VII 2013 -- ♦ Jadilah Sarjana Kesehatan sekaligus Penghafal Qur an ♦ Gantilah sebagian biaya Kuliahmu dengan menghapalkan Al Qur an ☺

LDK-1 PMKM STIKES SURYA GLOBAL

Kamis, 03 Mei 2018, 8:21 WIB - CAMPUS NEWS

Pada tanggal 29-30 April telah berlangsung Latihan Dasar Kepemimpinan 1 (LDK-1) Persatuan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (PMKM) dengan tema "Mahasiswa Hari Ini, Pemimpin Hari Esok" bertempat di Kaki Langit Mangunan, Imogiri Bantul.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan kepada seluruh calon pengurus baru PMKM periode 2018-2019 mampu menjadi pemimpin yang mempunyai rasa tanggung jawab serta memiliki loyalitas yg tinggi untuk mencapai tujuan bersama, ujar Sitti Sholekah selaku Ketua Panitia LDK-1 PMKM.

Latihan Dasar Kepemimpinan 1 merupakan salah satu akhir dari pengkaderan yang dilakukan selama satu tahun terakhir. Dalam kegiatan ini diisi dengan berbagai kegiatan. Yang pertama yaitu tentang Kepemimpinan yang juga menghadirkan Narasumber yangg memiliki pengalaman di bidang kepimpinan yaitu ibu Ummul Khair. Beliau salah satu dosen STIKes Surya Global yang memiliki teknis kepemimpinan yang tinggi,

Pada kegiatan ini diisi dengan permainan-permainan yang harapannya bisa membuat para pengurus baru memiliki rasa kekeluargaaan yang tinggi, serta dilatih bekerja sama dengan lebih baik dan kompak.

Harapan dengan dilaksanakan LDK-1 ini, bisa menanamkam rasa kepemimpinan yang tinggi serta bisa membina kekeluargaaan yang baik kepada seluruh mahasiswa yang tergabung dalam PMKM ini.

Semoga kedepannya pengurus baru bisa membawa perubahan yang lebih baik serta meningkatkan self image PMKM. (Khusnul/PMKM/2018)