PENDAFTARAN MAHASISWA BARU STIKES SURYA GLOBAL 2019 2020 telah DIBUKA -- Program Studi S 1 Kesehatan Masyarakat Konsentrasi: Manajemen Rumah Sakit, Sistem Informasi Kesehatan, Kesehatan Reproduksi Akreditasi Peringkat B SK No. 157 BAN PT Ak XVI S VII 2013 -- ♦ Jadilah Sarjana Kesehatan sekaligus Penghafal Qur an ♦ Gantilah sebagian biaya Kuliahmu dengan menghapalkan Al Qur an ☺

Upacara Pembukaan PENDIDIKAN dan PELATIHAN Calon Anggota KSR PMI STIKES SURYA GLOBAL

Rabu, 03 Oktober 2018, 8:54 WIB - CAMPUS NEWS

Sabtu siang 29 September 2018 lapangan Pusat Laboratorium STIKes Surya Global diramaikan oleh peserta upacara pembukaan Pendidikan dan Pelatihan yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) Unit XI STIKes Surya Global.

Kegiatan Diklat KSR PMI STIKes Surya Global dibuka secara resmi oleh bapak Daryadi selaku Kepala Markas PMI Kota Yogyakarta sebagai Inspektur Upacara. Pada amanatnya beliau berharap KSR PMI Unit STIKes Surya Global ini dapat memberikan manfaat dan kontribusi tidak hanya di dalam kampus tapi juga di masyarakat.

Selain itu, Keny Kensita Mahasiswa Ilmu Keperawatan angkatan 2017 sebagai Ketua Panitia membacakan laporan pelaksanaan pendaftaran yang diikuti 114 calon anggota dan menyampaikan harapan agar peserta dapat mengikuti kegiatan Diklat Cata KSR PMI STIKes Surya Global dengan baik.

Pembukaan upacara ini dihadiri oleh perwakilan-perwakilan KSR Sahabat, BEM dan UKM-UKM di STIKes Surya Global.
Kegiatan Diklat Cata KSR ini akan berlangsung hingga 3 bulan dengan beberapa rangkaian kegiatan diantaranya Pematerian Ruangan, Pembekalan, dan Pematerian Lapangan. Pematerian ruangan ini dilaksanakan bertujuan agar para calon relawan ini dapat memiliki bekal pengetahuan, keterampilan, serta sikap dalam melaksanakan tugasnya nanti sebagai relawan. Berbagai materi dalam Diklat akan disampaikan kepada peserta, ada pun beberapa diantaranya mengenai Organisasi Palang Merah, Organisasi KSR PMI Unit STIKes Surga, keterampilan Pertolongan Pertama dan lain-lain. (KSR/2018)