♦ Seluruh Civitas Akademika STIKES SURYA GLOBAL mengucapkan: SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1438 H Semoga Allah Menerima Amal Kami dan Kalian ♦ -- Program Studi S 1 Kesehatan Masyarakat Konsentrasi: Manajemen Rumah Sakit, Sistem Informasi Kesehatan, Kesehatan Reproduksi Akreditasi Peringkat B SK No. 157 BAN PT Ak XVI S VII 2013 -- ♥ PENDAFTARAN MAHASISWA SANTRI BARU STIKES SURYA GLOBAL Tahun Ajaran 2017 2018 TELAH DIBUKA ♥ -- ♦ Jadilah Sarjana Kesehatan sekaligus Penghafal Qur an ♦ Gantilah sebagian biaya Kuliahmu dengan menghapalkan Al Qur an ☺

Polling

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengatakan menyejahterakan bangsa harus dimulai dari mencerdaskan melalui pendidikan. Oleh karena itu pendidikan agama menempati posisi yang vital dalam menigkatkan kesejahteraan bangsa.

Lihat Hasil

Sehat Gigiku, Sehat Badanku, Sehat Indonesiaku

Sabtu, 13 Mei 2017, 10:03 WIB - CAMPUS NEWS

KSR PMI UNIT XI STIKES Surya Global pada hari Sabtu 6 Mei 2017 melaksanakan kegiatan penyuluhan tentang pentingnya gosok gigi di SDN Mutihan,kegiatan diikuti oleh 60 anak kelas 4-6 SDN Mutihan yang bertujuan agar siswa memahami cara gosok gigi yang benar dan agar siswa rutin melakukan gosok gigi. Adapun kegiatan bakti sosial itu sendiri yaitu pertama pembukaan dari pukul 07.45 oleh MC untuk mengawali acara bakti sosial sekaligus berdoa bersama agar acara bakti sosial berjalan dengan lancar sebagaimana yang diharapkan. Selanjutnya sambutan sepatah dua patah kata dari Ketua panitia,  Ketua Unit KSR PMI STIKES Surya Global,  dan kepala sekolah SDN Mutihan. Kemudian penyampaian materi yang akan disampaikan oleh Lisa Susanti terkait kesehatan gigi dan mulut yang dilanjutkan dengan pembagian sikat gigi dan pasta gigi kepada peserta sekaligus praktik cara menggosok gigi yang baik dan benar. Selain itu dipenghujung acara akan diadakan games dan pembagian doorprize bagi peserta. Sebelum penutupan dilakukan berdoa bersama dan ditutup dengan hamdalah bersama menandakan bahwa acara telah selesai dilaksanakan.