PENDAFTARAN MAHASISWA BARU STIKES SURYA GLOBAL 2019 2020 telah DIBUKA -- Program Studi S 1 Kesehatan Masyarakat Konsentrasi: Manajemen Rumah Sakit, Sistem Informasi Kesehatan, Kesehatan Reproduksi Akreditasi Peringkat B SK No. 157 BAN PT Ak XVI S VII 2013 -- ♦ Jadilah Sarjana Kesehatan sekaligus Penghafal Qur an ♦ Gantilah sebagian biaya Kuliahmu dengan menghapalkan Al Qur an ☺

Laporan Ketua DPM STIKES SURGA yang Menghadiri Musyawarah Nasional Forum Lembaga Legislatif Mahasiswa Indonesia (FL2MI) di Universitas Negeri Padang, Sumatera Barat

Rabu, 07 Maret 2018, 3:32 WIB - CAMPUS NEWS

Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Keluarga Mahasiswa STIKes Surya Global Yogyakarta yang diwakili Ketuanya Fadillah Rizky Irawan menghadiri undangan Musyawarah Nasional FL2MI (Forum Lembaga Legislatif Mahasiswa Indonesia) di Padang, Sumatera Barat yang dilakasanakan pada 26 Februari - 3 Maret 2018.

Musyawarah ini diadakan di Universitas Negeri Padang (UNP), yang dimana UNP menjadi tuan rumah Munas Forum Lembaga Legislatif Mahasiswa Indonesia ( FL2MI ) 2018. Acara ini digelar pada tanggal 26 Februari 2018 hingga 3 Maret ini dihadiri lebih dari 400 mahasiswa-mahasiswi dari 140 Universitas se-Indonesia. Ketua Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) UNP, Satria Oktavianus mengatakan, ratusan mahasiswa yang hadir tersebut merupakan delegasi Universitas Anggota FL2MI yang dimana Forum ini telah dibentuk sejak Tahun 2007. Keberadaan FL2MI ini bertujuan untuk menyatukan kekuatan mahasiswa Legislatif sebagai agent of change untuk kebaikan Indonesia kedepannya.

Musyawarah Nasional yang diselenggarakan di Universitas Padang (UNP) kali ini, digelar dengan serangkaian sidang pleno untuk mendengarkan secara langsung Laporan Pertanggung Jawaban pengurus pusat FL2MI, serta seminar untuk pembahasan – pembahasan masalah pada tingkat daerah maupun isu-isu skala Nasional. Sementara itu, Ketua DPRD Sumbar, Hendra Irwan Rahim sangat  mengapresiasi kegiatan ini, Hendra mendorong para mahasiswa untuk selalu aktif  berkonstribusi demi percepatan pembangunan daerah.

Harapannya dengan adanya Musyawarah Nasional (Munas) Forum Lembaga Legislatif Mahasiswa Indonesia (FL2MI) mampu memberikan pengetahuan, semangat baru, serta sinergisitas antara lembaga – lembaga legislatif mahasiswa di seluruh Indonesia, sehngga terciptanya agent of change untuk kebaikan Indonesia kedepannya.