PENDAFTARAN MAHASISWA SANTRI BARU STIKES SURYA GLOBAL 2018 2019 telah DIBUKA -- Program Studi S 1 Kesehatan Masyarakat Konsentrasi: Manajemen Rumah Sakit, Sistem Informasi Kesehatan, Kesehatan Reproduksi Akreditasi Peringkat B SK No. 157 BAN PT Ak XVI S VII 2013 -- ♦ Jadilah Sarjana Kesehatan sekaligus Penghafal Qur an ♦ Gantilah sebagian biaya Kuliahmu dengan menghapalkan Al Qur an ☺

KSR PMI STIKes Surya Global Mengikuti UNICOVS 4 - 6 Mei 2018

Jumat, 25 Mei 2018, 9:05 WIB - CAMPUS NEWS

UKM KSR PMI Unit XI STIKes Surya Global mengikuti lomba UNICOVS (UNY National Competition Of Volunteer Skill) yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta yang diikuti oleh 24 unit KSR PMI dari berbagai Perguruan Tinggi atau Markas. Adapun lomba UNICOVS terdiri dari lomba Teknologi Tepat Guna, lomba Pemetaan dan lomba Pertolongan Pertama.KSR PMI Unit XI STIKes Surya Global Yogyakarta mengirimkan delegasi sebanyak 4 orang untuk mengikuti lomba tersebut diantaranya Ana Maya Dewi Purnamasari, Muhammad Rapli, Nur Laili Azizah dan Fatimah Chandra Murti.Lomba ini dilaksanakan selama 3 hari secara berturut turut, dimulai dari hari Jum’at 4 Mei 2018 sampai hari Ahad 6 Mei 2018.Hari pertama diadakan technical meeting, pembukaan dan dilanjutkan presentasi lomba Teknologi Tepat Guna. Hari kedua pameran Teknologi Tepat Guna, lomba Pemetaan dan Pertolongan Pertama di waktu yang bersamaan dan di tempat yang berbeda. Kemudian di malam harinya diadakan kegiatan malam persahabatan yang wajib diikuti oleh semua peserta lomba yang dibagi menjadi beberapa kelompok dari beberapa unit KSR PMI Perguruan Tinggi/Markas. Hari ketiga diadakan penutupan sekaligus pengumuman lomba dan pemberian penghargaan bagi masing – masing unit KSR PMI Perguruan Tinggi/Markas.Lomba UNICOVS ini salah satunya bertujuan untuk meningkatkan skill dan kemampuan yang berkaitan dengan kesiapsiagaan bencana. Alhamdulillah dalam kegiatan lomba tersebut berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan.
**