Pendaftaran Santri Mahasiswa Baru STIKes Surya Global TA 2020 2021 sudah dibuka -- Alhamdulillah Program Studi Keperawatan & Program Pendidikan Profesi Ners STIKes SURYA GLOBAL meraih Peringkat B Baik dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan LAM PTKes dengan nomor: 0125 LAM PTKes Akr Sar III 2019 dan 0126 LAM PTKes Akr Pro III 2019 -- Program Studi S 1 Kesehatan Masyarakat Konsentrasi: Manajemen Rumah Sakit, Sistem Informasi Kesehatan, Kesehatan Reproduksi Akreditasi Peringkat B SK No. 157 BAN PT Ak XVI S VII 2013 -- ♦ Jadilah Sarjana Kesehatan sekaligus Penghafal Qur an ♦ Gantilah sebagian biaya Kuliahmu dengan menghapalkan Al Qur an ☺
GENERAL INFORMATION
Rabu, 30 September 2020, 10:49 WIB

๐— ๐—ฎ๐—ธ๐—ต๐—น๐˜‚๐—ธ๐—ก๐—ฌ๐—” ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ž๐—ฎ๐˜†๐—ฎ ๐—ฎ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—˜๐—ป๐˜‡๐—ถ๐—บ, ๐—”๐˜€๐—ฎ๐—บ ๐—”๐—บ๐—ถ๐—ป๐—ผ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—ฉ๐—ถ๐˜๐—ฎ๐—บ๐—ถ๐—ป ๐—ง๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐—ฎ๐—ถ๐—ธ

Salah satu bentuk produk lebah adalah madu. Allah memerintahkan para tentaranya (lebah) berkeliling dari pohon satu ke pohon lainya hanya untuk mengumpulkan nektar/sari yg di bawa ke sarang hexagonalnya. Kemudian terjadilah proses yang tak sederhana di dalam sarang sehingga terbentuklah produk Syifa (Madu).

Salah satu bentuk kecintaan kita terhadap Al Qur'an dan As Sunnah adalah dengan menjadikan madu sebagai bentuk ikhtiar dalam menjaga kesehatan dan menyembuhkan (Atas ijin Allah). Bentuk aplikasinya adalah selalu sedia madu di rumah.

Rasulullah Shalallahu 'Alaihi wa Salam bersabda, ”Hendaklah kalian menggunakan dua obat yaitu madu dan Al Qur’an" (lihat Sunan Ibnu Majah, j.II, h.1142, hadist no.3452, bab Madu).

Demikian beberapa nutrisi sesuai fitrah manusia. Jadi mengkonsumsi makanan sehat di atas bukanlah sebuah gaya hidup, tapi bentuk ketaatan kita kepada sang Illahi Allah SWT.

Meskipun Allah memberikan makanan yang halal dan thoyib secara cuma-cuma untuk kita, tentunya kita tetap menjaga agar tidak berlebih lebihan. Cukup untuk memenuhi kebutuhan tubuh bukan keinginan (Nafsu).

"๐‘š๐‘Ž๐‘˜๐‘Ž๐‘› ๐‘‘๐‘Ž๐‘› ๐‘š๐‘–๐‘›๐‘ข๐‘š๐‘™๐‘Žโ„Ž, ๐‘ก๐‘’๐‘ก๐‘Ž๐‘๐‘– ๐‘—๐‘Ž๐‘›๐‘”๐‘Ž๐‘› ๐‘๐‘’๐‘Ÿ๐‘™๐‘’๐‘๐‘–โ„Ž๐‘Ž๐‘›.”(QS. Al-A’raf: 31).

๐‘Š๐‘Ž๐‘™๐‘™๐‘Žโ„Ž๐‘ข ๐‘Ž'๐‘™๐‘Ž๐‘š

Aส€ษชs Sแด‡แด›สแด€แดกแด€ษด, S.Kแด‡แด˜.,Ns.,MHPE