Alhamdulillah Program Studi Keperawatan & Program Pendidikan Profesi Ners STIKes SURYA GLOBAL meraih Peringkat B Baik dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan LAM PTKes dengan nomor: 0125 LAM PTKes Akr Sar III 2019 dan 0126 LAM PTKes Akr Pro III 2019 -- PENDAFTARAN MAHASISWA BARU STIKES SURYA GLOBAL 2019 2020 telah DIBUKA -- Program Studi S 1 Kesehatan Masyarakat Konsentrasi: Manajemen Rumah Sakit, Sistem Informasi Kesehatan, Kesehatan Reproduksi Akreditasi Peringkat B SK No. 157 BAN PT Ak XVI S VII 2013 -- ♦ Jadilah Sarjana Kesehatan sekaligus Penghafal Qur an ♦ Gantilah sebagian biaya Kuliahmu dengan menghapalkan Al Qur an ☺
Jumat, 16 November 2018, 10:03 WIB

LESEHAN CERDAS KASTRAD HIMIKA STIKES SURYA GLOBAL

Sabtu, 3 November 2018 Himpunan Mahasiswa Keperawatan (HIMIKA) STIKes Surya Global dari Kedirjenan Kastrad telah menyelenggarakan kegiatan Lesehan Cerdas Kastrad yang dilaksanakan di Graha Santri Ruang 17 dengan tema “Konsilku Sayang Konsilku Malang”. Kegiatan ini bertujuan untuk mencerdaskan dan memahamkan tentang apa itu konsil keperawatan kepada mahasiswa keperawatan di STIKes Surya Global. Adapun susunan acara dari kegiatan ini pertama pembukaan yang meliputi pembacaan doa, menyayikan lagu Indonesia Raya, Mars PPNI dan Mars HIMIKA serta sambutan dari ketua panitia. Kemudian dilanjutkan dengan peyampaian materi tentang Konsil Keperawatan oleh Bpk. Errick Endra Cita,S.Kep.,Ns.,M.Kep sebagai pemateri dan diskusi, kegiatan ini diikuti oleh sekitar 35 peserta. Acara ini berjalan lancar karena peserta terlihat antusias, dibuktikan dengan banyaknya peserta yang mengajukan pertanyaan saat kegiatan berlangsung. “Saya rasa acara ini berjalan lancar karena adanya elemen-elemen misanya dari peserta, dari pemateri dan panitia” ujar Fadil Nur Syabana selaku ketua panitia. Kegiatan ini juga mendapat respon yang positif dari peserta. “Bagus banget ya acara ini soalnya dari situ kita bisa faham kita bisa tahu betul tentang konsil keperawatan seberapa pentingkah konsil keperawata itu dan seberapa urgent konsil kkeperawatan itu” ujar Hidayatul Umah sebagai salah satu peserta dari kegitan ini. (HIMIKA/2018)