Alhamdulillah Program Studi Keperawatan & Program Pendidikan Profesi Ners STIKes SURYA GLOBAL meraih Peringkat B Baik dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan LAM PTKes dengan nomor: 0125 LAM PTKes Akr Sar III 2019 dan 0126 LAM PTKes Akr Pro III 2019 -- PENDAFTARAN MAHASISWA BARU STIKES SURYA GLOBAL 2019 2020 telah DIBUKA -- Program Studi S 1 Kesehatan Masyarakat Konsentrasi: Manajemen Rumah Sakit, Sistem Informasi Kesehatan, Kesehatan Reproduksi Akreditasi Peringkat B SK No. 157 BAN PT Ak XVI S VII 2013 -- ♦ Jadilah Sarjana Kesehatan sekaligus Penghafal Qur an ♦ Gantilah sebagian biaya Kuliahmu dengan menghapalkan Al Qur an ☺
Minggu, 17 Maret 2019, 9:58 WIB

MILAD KE-6 KSR PMI STIKES SURYA GLOBAL

Di tengah hujan deras yang terus menerus mengguyur Jogja dari pagi sampai malam hari Ahad 17 maret 2019, KSR PMI STIKes Surya Global merayakan miladnya yang ke-6 di Gedung Balai Desa Potorono. Acara yang dimulai ba'da Isya' ini dihadiri oleh perwakilan PMI Kota Yogyakarta, Pembina KSR PMI STIKes Surya Global, perwakilan KSR PMI dari berbagai perguruan tinggi di Jogja, para pengurus, anggota serta alumni KSR PMI Unit XI STIKes Surya Global.

Acara dibuka dengan Pembukaan, Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars KSR PMI. Dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Unit KSR PMI STIKes Surya Global oleh Muhammad Rapli dan dari Pembina KSR PMI STIKes Surya Global bapak Herbakti Nur Ch.,S.Sos. Dilanjutkan pemotongan tumpeng oleh Pembina kepada Ketua Unit KSR PMI STIKes Surya Global. Acara selanjutnya hiburan-hiburan yang antara lain menampilkan video-video ucapan selamat dari Unit-unit KSR PMI perguruan tinggi di Jogja dan para alumni yang dilombakan. Untuk pemenang video ucapan selamat diraih oleh KSR PMI Instiper Yogyakarta dan Universitas Mercu Buwana Yogyakarta. Hiburan selanjutnya adalah penampilan berupa puisi, tarian dan lagu dari anggota KSR PMI STIKes Surya Global angkatan 2016, 2017 dan 2018.

Acara selanjutnya adalah pengumuman Anggota Teladan KSR PMI STIKes Surya Global yang untuk tahun ini diraih oleh Hanin Dita dan Sri Martini. Acara ditutup dengan pembacaan doa dan diakhiri dengan sesi foto bersama baik seluruh hadirin, foto anggota akngkatan 2018, 2017, 2016 dan alumni bersama pembina. Dengan situasi di luar yang masih hujan para sukarelawan KSR PMI STIKes Surya Global juga mendapat panggilan tugas dari PMI untuk membantu proses penanganan bencana banjir yang malam itu melanda di beberapa lokasi di kabupaten Bantul. Selamat Milad yang ke 6 KSR PMI Surga! Siamo Tutti Fratelli !