Pendaftaran Santri Mahasiswa Baru STIKes Surya Global TA 2020 2021 sudah dibuka -- Alhamdulillah Program Studi Keperawatan & Program Pendidikan Profesi Ners STIKes SURYA GLOBAL meraih Peringkat B Baik dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan LAM PTKes dengan nomor: 0125 LAM PTKes Akr Sar III 2019 dan 0126 LAM PTKes Akr Pro III 2019 -- PENDAFTARAN MAHASISWA BARU STIKES SURYA GLOBAL 2019 2020 telah DIBUKA -- Program Studi S 1 Kesehatan Masyarakat Konsentrasi: Manajemen Rumah Sakit, Sistem Informasi Kesehatan, Kesehatan Reproduksi Akreditasi Peringkat B SK No. 157 BAN PT Ak XVI S VII 2013 -- ♦ Jadilah Sarjana Kesehatan sekaligus Penghafal Qur an ♦ Gantilah sebagian biaya Kuliahmu dengan menghapalkan Al Qur an ☺
Selasa, 26 November 2019, 7:48 WIB

PELATIHAN PEMBUATAN PROPOSAL PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) STIKES SURYA GLOBAL

Jum'at, 22 November 2019 pukul 16.00-17.30 WIB dilaksanakan kegiatan Pelatihan Pembuatan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa atau dikenal dengan singkatan PKM. Kegiatan ini berlangsung di ruang GSP 1 STIKes SURGA. Pembukaan dilakukan oleh MC kemudian dilanjut dengan sambutan yang disampaikan oleh Pak Suyatno, S.Pd.I.,M.Pd.I selaku Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan.

PKM merupakan suatu wadah yang dibentuk oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa Indonesia untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajarinya di perkuliahan kepada masyarakat luas. Guna membentuk awal yang baik dalam mewadahi ide-ide Mahasiswa maka Kemahasiswaan mengadakan program pelatihan ini. Pak Zennul Mubarok, S.AKt. menjadi moderator membersamai Pak Agus Setiyoko, S.TP, M.Sc. selaku pemateri. Pak Agus sendiri merupakan Dosen Universitas Mercu Buana Yogyakarta, peraih PKM-M Dikti terdanai dan tembus PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional).

Beberapa materi yang disampaikan yaitu berupa pemaparan mengenai 7 jenis PKM yang terdiri dari PKM Penelitian (PKM-P) , PKM Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM-M), PKM Teknologi ( PKM-T), PKM Kewirausahaan (PKM-K), PKM Karsa Cipta (PKM-KC), PKM Artikel Ilmiah (PKM-AI) dan PKM Gagasan Tertulis ( PKM-GT).

Harapannya peserta yang kurang lebih berjumlah 30 mahasiswa santri STIKes Surya Global ini dapat menerapkan dan berbagi ilmu dalam baik dalam pembuatan proposal maupun pengembangan ide-ide.

reporter: Yeti