Alhamdulillah Program Studi Keperawatan & Program Pendidikan Profesi Ners STIKes SURYA GLOBAL meraih Peringkat B Baik dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan LAM PTKes dengan nomor: 0125 LAM PTKes Akr Sar III 2019 dan 0126 LAM PTKes Akr Pro III 2019 -- PENDAFTARAN MAHASISWA BARU STIKES SURYA GLOBAL 2019 2020 telah DIBUKA -- Program Studi S 1 Kesehatan Masyarakat Konsentrasi: Manajemen Rumah Sakit, Sistem Informasi Kesehatan, Kesehatan Reproduksi Akreditasi Peringkat B SK No. 157 BAN PT Ak XVI S VII 2013 -- ♦ Jadilah Sarjana Kesehatan sekaligus Penghafal Qur an ♦ Gantilah sebagian biaya Kuliahmu dengan menghapalkan Al Qur an ☺
Rabu, 13 Maret 2019, 10:52 WIB

PENGUKUHAN ANGGOTA BARU KSR PMI UNIT XI STIKES SURYA GLOBAL

Pada hari Sabtu – Ahad, tanggal 23-24 Februari 2019 dilaksanakan Pengukuhan Anggota Baru KSR PMI Unit XI STIKes Surya Global di Kedung Pedut, Kulonprogo. Pengukuhan ini merupakan rangkaian kegiatan terakhir yang harus dilalui oleh calon anggota yang selama 3 bulan dilatih melalui Pendidikan dan Pelatihan Dasar sesuai standar dari Palang Merah Indonesia. Mereka digembleng baik melalui materi-materi pengenalan tetang ke-Palang Merah-an, Pertolongan Pertama, penanganan pasca bencana, dan lain-lain yang dilaksanakan di kampus, lapangan, maupun di markas PMI Kota Yogyakarta. Mereka juga digembleng baik secara fisik maupun mental untuk menjadi relawan-relawan yang tangguh sebagai ujung tombak PMI. Dan yang berhasil dalam tahap seleksi ini dari sekitar ratusan yang mendaftar Alhamdulillah ada 11 orang yang terdiri dari 2 orang laki-laki dan 9 orang perempuan. Dan acara Pengukuhan Anggota Baru KSR PMI STIKes Surya Global ini turut dihadiri oleh bapak Suyatno, M.Pd.I selaku Ketua III bidang Kemahasiwaan. Kepada para anggota baru "Selamat bergabung dengan keluarga KSR PMI STIKes Surya Global". Siamo Tutti Frateli !