Pendaftaran Santri Mahasiswa Baru STIKes Surya Global TA 2020 2021 sudah dibuka -- Alhamdulillah Program Studi Keperawatan & Program Pendidikan Profesi Ners STIKes SURYA GLOBAL meraih Peringkat B Baik dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan LAM PTKes dengan nomor: 0125 LAM PTKes Akr Sar III 2019 dan 0126 LAM PTKes Akr Pro III 2019 -- PENDAFTARAN MAHASISWA BARU STIKES SURYA GLOBAL 2019 2020 telah DIBUKA -- Program Studi S 1 Kesehatan Masyarakat Konsentrasi: Manajemen Rumah Sakit, Sistem Informasi Kesehatan, Kesehatan Reproduksi Akreditasi Peringkat B SK No. 157 BAN PT Ak XVI S VII 2013 -- ♦ Jadilah Sarjana Kesehatan sekaligus Penghafal Qur an ♦ Gantilah sebagian biaya Kuliahmu dengan menghapalkan Al Qur an ☺
Jumat, 20 September 2019, 11:01 WIB

TELEKONFERENSI STIKes SURGA GLOBAL Dengan BOROMARAJONANI COLLEGE Of NURSING KHON KAEN THAILAND

Pada hari Jum’at, 13 September 2019 berlangsung telekonferensi (teleconference) antara STIKes Surya Global dengan perguruan tinggi kesehatan negeri di Thailand yaitu Boromarajonani College of Nursing Khon Kaen. Di STIKes Surya Global telekonferensi bertempat di ruang Grha SantriPreneur 1 yang diikuti oleh bapak Dwi Suharyanta, MM., M.Kes (Ketua STIKes Surya Global), bapak Supriyadi, S.Kep., Ns., M.Kes (Kepala Program Studi Keperawatan), ibu Ani Mashunatul Mahmudah, S.Kep., Ns., M.Kep (Kepala Program Studi Pendidikan Ners), ibu Hariza Adnani, S.Ag., S.KM., M.Pd., M.Kes.(Kepala LPPM), bapak Eka Oktavianto, S.Kep., Ns., M.Kep., ibu Fitri Dian Kurniati, S.Kep., Ns., M.Kep., ibu Gani Apriningtyas Budiyati, S.Kep., Ns., M.Kep, dan I Made Moh. Yanuar S.,S.Kep., Ns.

Sedangkan di kampus Boromarajonani College of Nursing Khon Kaen Thailand telekonferensi diikuti oleh: Dr. Khannistha Mahem, Ph.D., Dr. Suthida Intaraphet, Dr.Sc., Dr. Siranee Sihapark, Ph.D., Miss Kunlayarat Kadsanit , Miss Pawintra Manadee, Dr. Kulnaree Hanpatchaiyakul, Ph.D., Dr. Songsuda Muenthaisong, Ph.D., Dr. Aimon Butudom, Ph.D., dan Mrs. Piriyakorn Klaypeth. Telekonferensi ini mendiskusikan kerjasama penelitian antara kedua perguruan tinggi kesehatan di kedua negara.

Ringkasan dari telekonferensi ini antara lain:

1). Penelitian 1 dengan tema “Factors Related to the Quality of Life (QOL) Among Elderly”

Proyek penelitian ini akan membahas terkait “Hal-hal yang Mempengaruhi Kualitas Hidup Lansia” dan akan dilaksanakan selama 7 bulan, dimulai dari bulan September 2019 – Maret 2020.

Penanggung jawab sekaligus penulis utama dari penelitian ini adalah tim dari STIKes Surya Global yang beranggotakan:a. Ani Mashunatul Mahmudah, S.Kep., Ns., M.Kep.b. Supriyadi, S.Kep., Ns., M.Kes.c. Fitri Dian Kurniati, S.Kep., Ns., M.Kep.

Sedangkan tim dari BCNKK sebagai supporting team, yang beranggotakan:a. Dr. Khannistha Mahem, Ph.D.b. Dr. Suthida Intaraphet, Dr.Sc.c. Dr. Siranee Sihapark, Ph.D.d. Miss Kunlayarat Kadsanite. Miss Pawintra Manadee

2). Penelitian 2 dengan tema “The Effectiveness of Smoking Cessation Intervention in Secondary School: A Systematic Review”

Proyek penelitian ini akan membahas terkait “Efektivitas Intervensi Penghentian Perilaku Merokok pada Remaja” dan akan dilaksanakan selama 6 bulan, dimulai dari bulan September 2019 – Februari 2020.

Penanggung jawab sekaligus penulis utama dari peneliti ini adalah tim dari BCNKK yang beranggotakan:a. Dr. Kulnaree Hanpatchaiyakul, Ph.D.b. Dr. Songsuda Muenthaisong, Ph.D.c. Dr. Aimon Butudom, Ph.D.d. Mrs. Piriyakorn Klaypeth

Sedangkan tim dari STIKes Surya Global sebagai supporting team, beranggotakan:a. Dwi Suharyanta, MM., M.Kes.b. Eka Oktavianto, S.Kep., Ns., M.Kep.c. Gani Apriningtyas Budiyati, S.Kep., Ns., M.Kep.

Kegiatan telekonferensi ini akan rutin dilakukan setiap bulan hingga penelitian telah berhasil diselesaikan dan dipublikasikan. Agenda selanjutnya akan dilaksanakan Insyaa Allah pada tanggal 18 Oktober 2019.

Yogyakarta, 16 September 2019

Project Manager